Ват Ратчанадда

Ват Ратчанадда — это комплекс зданий, самое яркое из которых — храм Лоха Прасат. Это единственный в Бангкоке храм-чеди, выполненный из металла. Храм четырехэтажный, его венчает 37 шпилей по числу добродетелей, ведущих к просветлению. С вершины строения открывается превосходный вид на Старый город Пхра Накхон и Ват Сакет.

Название комплекса означает «Внучка короля» — в честь принцессы Соманас Вадханавади.

Потрясающее место, наверное одно из самых лучших и ярких в Бангкоке. Находится недалеко от парка Саран. Храм сам по себе относительно небольшой, но на его осмотр нужно достаточное количество времени, так как осмотреть хочется каждую деталь.
Изначально на территории этого храма была кофейная плантация, но вскоре король Рама Четвертый решил построить комплекс храмов. Все расходы король взял на себя и создал потрясающе красивые вещи. Самое потрясающее место в храме - это большая картинная галлерея Пхра Вихан Лыанг. Это очень красивая королевская картинная галерея, в которой хранятся фрески, которые изображают ежегодные королевские церемонии.
В Ватте Ратчапрадит всегда очень много людей, так как это место достаточно популярно как среди туристов так и среди местных жителей. Самое главное и удивительное, что посмотреть всю эту красоту можно совершенно бесплатно. Посетить территорию ватта можно каждый день, с 8 утра до 6 вечера.