Новая банкнота Таиланда получает международную премию  

Новая банкнота Таиланда получает международную премию

Первый выпуск банкнот номиналом 1 000 бат за время правления Его Величества Махи Вачиралонгкорна получил награду «Лучшая новая банкнота» на международной конференции в Ханое.

На международной конференции High Security Printing Asia 2018 новая банкнота номиналом 1000 бат получила международную премию за дизайн и высокую степень защиты от подделки.

Купюра в 1 000 бат была выпущена в обращение 28 июля 2018 года в честь 66-летия Его Величества Махи Вачиралонгкорна Короля Таиланда Рамы X. В этот день вместе с тысячебатовой купюрой поступила в обращение купюра номиналом 500 бат.

Купюра в 1 000 бат названа лучшей за её уникальную технологию печати с использованием оптически изменяемых магнитных чернил (OVMI), которые впервые использовались в Таиланде.

Эта печать создает трехмерные движущиеся узоры и меняет цвета при рассмотрении под разными углами.

«Номинал в 1 000 бат – самый высокий в этой серии. Он является самым инновационным и безопасным», отмечалось на Конференции в Ханое.

Это вторая награда, которая присуждается банкнотам Таиланда.

Впервые премии была удостоена купюра в 1000 бат в 2015 году во время правления покойного Короля Пумипона Адульядета Рамы IX.