Мраморный храм Бангкока  

Мраморный храм Бангкока

Мраморный храм Бангкока (Бенчамабопхит) спроектирован и построен тайским принцем Рама V на рубеже 19-20 веков почти целиком из белого каррарского мрамора из Италии. Трёхуровневая крыша храма украшена специальными глазурованными изразцами из Китая. Рядом находится галерея с 50 статуями Будды, которые являются копиями самых знаменитых статуй божества из разных провинций и стран.

Изображение храма Бенчамабопхит размещено на оборотной стороне монеты в 5 THB.

Основное здание Мраморного храма — убосит — один из лучших образцов тайского архитектурного искусства конца 19 столетия. В павильон через четыре фронтона ведут четыре входа (главный — на востоке). Западный фронтон украшен текстом священной песни Ундом. На южном — изображение буддийского Колеса Закона. На восточном фронтоне за паломниками пристально следит резное изображение бога Вишну, который сидит на стилизованной птице гаруде. А северный венчает традиционный персонаж буддийских мантр — трехглавый слон.

Изображение храма Бенчамабопхит размещено на оборотной стороне монеты в 5 THB.
Но, пожалуй, главное, за чем приходят в храм туристы — это священные черепахи и сомы. И то правда, где еще в огромном городе можно увидеть как по каналу плавают стокилограммовые рыбы? Наконец, стоит пройтись до удивительных старинных часов, выполненных в виде набора барабанов. Каждый их них имеют свою тональность, поэтому время на нем монахом приходится отстукивать (получается весьма музыкально).

Адрес: 69 Sydney Road, Bangkok, Dusit, Бангкок. Часы работы храма: с 8:00 до 17:00.
Вход: 20 THB. (Цена может изменяться *)