Храм Рассвета

Храм Рассвета или Утренней Зари (Ват Арун), названный в честь бога рассвета Аруна, был построен на правом берегу реки Чаупхрай еще до переноса столицы Бангкок, и долгое время служил резиденцией королевской семьи, плюс пристанищем для священной статуи Изумрудного Будды. Храм отделан простыми изразцами из цветного китайского фарфора. При сложной планировке фасада это придает храму особое очарование. Высота центральной пагоды — 80 м, на её вершину можно подняться по довольно крутым ступенькам, чтобы насладиться великолепным видом.

В самом храме Рассвета и на прилегающей территории экспонируется огромное количество разнообразных статуй, начиная от традиционного сидящего Будды, заканчивая экзотическими изображениями различных демонов.

Храм Утренней зари или храм Рассвета – одно из моих самых любимых мест в Бангкоке, а по совместительству одна из самых посещаемых достопримечательностей Таиланда.
Храм безумно красив в любое время. Днем он словно соткан из фарфоровых маленьких тарелочек, а ночью светится яркой свечкой. Храм работает часов до 16:00 примерно.
До Ват Аруна можно добраться на катере по реке. Правда, учтите, что за стоянку катера у пристани придется платить вам, а не таксиситу. Стоимость удовольствия – около 20-50 бат.
На территории храма очень жарко. Перед входом стоят киосочки с водой и мороженым, дороже, кончено, чем в обычных магазинах, но если не купить здесь, то прогулка по храму превратится в сущий ад. А там уже купить ничего не получится.
Аккуратнее поднимайтесь по ступенькам храма, они крутые, а лететь далеко)
В храм не пускают женщин в коротких шортах и юбках. Так что лучше прихватить с собой хотя бы парео. Хотя, даже если забудете, за небольшую плату – около 20 бат (20 рублей) – у входа можно взять большие платки напрокат и прикрыть ими голые колени). К слову, во многие храмы в Бангкоке не пускают в обуви с открытой пяткой и в коротких (выше колена) шортах, так что парео и носочки в сумке туриста – незаменимая вещь

Часы работы: ежедневно с 9:00 до 17:00

Вход: 50 THB (Цена может изменяться *)